Resep Roti Tar Untuk Lebaran
Karena saya nggak jago masak-masak gitu ya,
makanya saya bingung mau nulis resep masakan khas daerah apa ya wkwk. Jadi saya
memutuskan untuk menulis menu makanan yang pernah saya masak aja wkwk yaitu
roti tart wkwk. Ini mah masakan khas barat wkwk. Gapapa lah ya check it out:
Bahan-bahan:
5 butir telor
150 gram gula pasir
150 gram mentega dicairkan
1 sdt Ovalet
150 gram tepung terigu
Cara bikin:
- Pisahkan telur putih dan kuning
- Kocok telur putih, gula pasir, dan ovalet sampai mengembang
- Masukkan kuning telur lalu aduk sampai tercampur
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dalam adonan sambil aduk rata, lalu disusul mentega yang telah dicairkan
- Siapkan Loyang yang telah diolesi mentega
- Masukkan adonan ke dalam Loyang
- Oven selama 45 menit dengan api sedang
Setelah matang, hias dengan cream putih. Kalian bisa beli atau bikin sendiiri. Kalau bikin sendiir campur mentega putih dan gula halus lalu aduk rata. Kemudian tinggal tambahin pewarna makanan yey.
Kalau saya Cuma pakai topping cokelat batang
dicairkan terus disiram langsung ke permukaan atas roti tar. Wuih nikmat emmm
yummy.
#BPNRamadan2020
#Day23
#challangenulisblog30haribyBloggerPerempuanNetwork
0 komentar